2021年5月10日 星期一

介紹顧客消費累計

■ 說明
店家有時為了提升「舊客介紹新客」的比例,會提供一些誘因給舊客,例如:舊客介紹一位新客享有100元折價券、舊客介紹新客回饋紅利點數10點…以此類推,因此可以了解到讓顧客主動幫您們介紹新客,勢必是行銷中很重要的一環,但是您是否真的了解顧客幫您介紹的新客消費力高嗎?回流率是否又穩定呢?

在查詢『介紹顧客消費累計』報表之前,請務必確認您的店內是否有填寫〝介紹人〞的習慣(介紹人填寫方式請參考此篇),若從未填寫過介紹人欄位,此份報表則無數據可分析。

■ 操作方式
1.點選『報表中心』→『統計分析』
2.首先自訂想要查詢的日期區間 (可依需求選擇單月/日/週或自訂),查詢項目選擇『介紹顧客消費累計』,再點選右側的『確定』

3.可以看到列表列出查詢期間內有介紹過顧客的名單,預設以消費的〝金額〞排序,不過您也可以依照需求自訂排序,只要點選上方標題欄,即可依照所點選的欄位排序
4.您也可以篩選查看特定設計師的顧客,或是金額計算方式; 系統預設以『消費金額』顯示,包含顧客每筆結帳金額的合計,但不包含預付金額 (購買儲值點數、計次券)
若有調整設計師、計算方式的篩選條件,記得再點選下方的『確定』鍵
5.於顧客列表點選右鍵,可查看到顧客介紹了哪些名單以及其消費紀錄
例如下圖代表:顧客-黃小惠,介紹了5個顧客,這5個顧客總共消費次數為13次、其消費總金額為30,441元

■ 常見問題
Q1:除了每次口頭詢問顧客是否是有他人介紹前來之外,我還可以怎麼做以加快每次的服務流程?

A1:建議可以請i-so POS客服於問券/顧客資料卡中新增一道題目為:『如何得知本店?』並且選項中加上介紹人的欄位讓顧客填寫,填寫完成後您們即可在自行填入顧客資料中的〝介紹人〞欄位中。
Q2:當顧客透過網頁版填寫介紹人後,為什麼系統無法自動同步到顧客資料中的介紹人欄位?

A2:顧客填寫的介紹人是不會自動連動到顧客資料的『介紹人』欄位的。
(1) 因為店家端在電腦版POS中輸入介紹人的步驟,是需要輸入介紹人的資料進行搜尋,如果輸入的資料不夠完整(例如名字少打一個字) 是有可能會出現多個符合搜尋條件的顧客,如果讓顧客填寫問券時操作這個步驟,其實是不太合適的
(2) 若顧客填寫後自動帶入,系統也可能會無法精準判斷,假設顧客填寫〝王小玲〞,當系統中有兩個以上的王小玲顧客資料,是無法判斷為哪一筆顧客資料的;或是假設顧客沒有填寫正確的名字,例如:填寫成〝王曉玲〞,系統中剛好有另一個顧客叫王曉玲,造成系統填入錯誤,因此這部分還是需要透過店家自行與顧客確認後填入