2021年7月5日 星期一

我的績效趨勢分析

■ 說明
透過我的績效趨勢分析可以觀察一段較長的區間其業績、客次之變化,若有遞增或衰退的情形,也可以輕易了解其原因。

首先,您需要先確認您是否擁有『查詢全店業績』之權限,若有,您則可以選擇查看每位員工的績效趨勢分析; 反之,您只能查看您個人的績效趨勢分析

■ 操作方法
1.欲查看個人績效趨勢分析,請點選『帳號設定』→『我的績效趨勢分析』

2.請確認欲分析的店點、員工並設定要查詢的日期區間及業績計算方式,接著點選『確定』
若您的店內有販售計次券,且有設定以設計點數代表計次券價值 (請參考此篇),那麼業績計算方式請選擇〝金額+設計點數〞
3.查詢出的數據,於左側可看到總業績、技術及店販業績、客次、客數、客單價...等各項欄位;而上方列表則是查詢區間內各月份的數值
4.系統除了可以以"數值"呈現結果,也可以以"圖表"的方式呈現,對於操作者閱讀上更為直覺與友善。若您希望以圖表方式呈現,您可以單獨點選欲查看的那一列項目後,選擇以『折線圖』來顯示。
呈現的結果會類似下圖這樣的折線圖,依照不同月份顯示其業績或客次的數值
若您想進一步了解平均均線的位置,您可以點選〝工具〞→〝顯示7日線〞

5.若您同時想了解兩種數值的趨勢,例如:想了解總業績與客次間的比較,您也可以利用鍵盤的『Ctrl』鍵
(1)先選取一個項目後,按住『Ctrl』鍵不放
(2)接著再連續點選另一個項目,即可一次選取2個項目
(3)點選雙軸折線圖
(4)雙軸折線圖的顯示方式類似下圖,左右兩側為您所選擇的項目,以下圖舉例說明,左側的項目為總業績,以藍色線條顯示;右側的項目為總客次,以紅色線條顯示,若將游標移至端點,可顯示該月份的項目數值。

雖然該月份的業績為一整年中最高點,不過客次基本上與其他月份的客次相差不大,由此可以得知可能為該月份的顧客平均消費力較高、或是該月份店家有活動增加顧客的消費力…等等情況。

■ 延伸閱讀