2019年8月15日 星期四

顧客綁定 LINE 常見問題

■ 說明
綁定帳號提供查詢的服務在未來會越來越廣泛的被應用,在現階段都還會是以發送簡訊的方式作為驗整碼發送的管道,透過簡訊驗證身分是必要程序 (會牽涉顧客個人隱私)

使用i-so POS X LINE,需要請顧客綁定店家的『查詢用帳號』,若遇到顧客無法成功綁定的情況,您可以先依照下方指示檢查是否為以下情況。



■ 一、常見問題(店家)
1.顧客資料重複 ❌
如果一個手機號碼存在於一筆以上顧客資料,系統是無法判斷要跟哪一筆作綁定的喔!
請找出重複顧客資料,並依據實際情況做修改:
(a) 若需合併兩筆顧客資料的消費紀錄,請參考 此篇文章
(b) 若需刪除其中一筆 消費紀錄之顧客資料,請參考 此篇文章

2.手機格式錯誤 ❌ 
手機號碼請勿包含任何特殊字元,例如〝-〞、〝( )〞,或空白鍵

3.手機未填,或填在錯誤欄位 ❌
許多店家在幫新顧客預約時,沒有留下顧客手機,或是把手機號碼填在顧客名稱、電話或備註欄位,這樣系統也是無法正確判讀的喔!


■ 二、常見問題(顧客)
 如果顧客在綁定帳號時點選"驗證碼",而系統也顯示已發送簡訊,但是顧客卻沒有收到,除了一時訊號不佳之外,有可能是以下原因,可以請顧客確認看看!

1.使用阻擋攔截 APP(例如:Whoscall)設定到廣告號碼封鎖或攔截
由於驗證簡訊為系統大量發送信息,很可能被判斷為廣告,雖發送成功但卻刪除簡訊,故請先確認是否有將相關廣告號碼攔截或封鎖。

2.申請『拒收企業簡訊』服務 
於通訊商門號申請時把『拒收企業簡訊』服務功能勾選,各家電信公司均有提供拒收企業簡訊之 服務,可能導致無法正常接收驗證碼訊息。

3.使用手機內建功能『封鎖來電者』 
若是使用手機內建的『封鎖來電者』功能,而先前有將號碼封鎖,則系統同樣會回報成功但自動刪除簡訊。

4.使用預付卡
因預付卡的變動機率高,故電信業者有可能限制預付卡發送手機認證簡訊,故無法完成手機認證。請顧客向電信業者做進一步的確認。

■ 補充說明
1.同一組門號若因為短時間內密集發送,會造成被系統封鎖的情況,建議顧客綁定時,可以由店家人員在旁邊引導,如果還是沒有收到驗證簡訊,務必請客人先確認門號與手機設定。
2.店家也可以在自己的POS系統上查詢是否成功發送簡訊,點選「資料查詢」→「其他」→「事件紀錄」

自訂欲查詢日期區間→點選「類型」→選擇「綁定LINE帳號發送驗證碼」,即可在這份清單列表中查看是否發送成功。

3.除了上述情況外,若仍無法收受簡訊驗證碼,建議您可依以下方式進行手機操作排除以下狀況:

a. 確認手機內存空間,若內存空間已滿將無法收受簡訊驗證碼
b. 更新收受簡訊的APP至最新版本
c. 清除簡訊APP的內存(清除緩存)
d. 開啟並關閉飛航模式,重啟網路環境
e. 將手機重啟