#二聯式發票機與錢櫃#

■ 說明
i-so POS 支援連接發票機,並可透過發票機串接錢櫃裝置。當店家不需要使用發票機時,也可以改為採購 USB 介面之錢櫃裝置。


注意事項
1.使用發票機或是USB介面錢櫃時,請記得不要任意變更USB接線的插孔位置,否則 COM Port 設定將會因此而變更造成無法正確連接訊號,若有移動過USB孔位造成無法列印或開啟的情況請通知i-so POS客服人員遠端連線重新設定。

2.由於發票機的連接介面為 RS232,所以在連接電腦時,需要透過一個 USB 轉 RS232 的轉換線,有時候發票機會不明原因無法收到訊號,通常是來自於該轉換線內的晶片異常,建議可以重新開機後再嘗試

3.如果要測試硬體訊號是否可以正常發送,建議可以於 i-so POS 左下方點擊『開啟錢櫃』測試錢櫃是否正確開啟,只要錢櫃可以開啟,表示軟硬體設定與連接皆正常運作中

4.當二聯式發票機之色帶需要更換時(列印出來顏色變淡),請自行於網路上採購,依照型號不同請分別採購不同款式的色帶






■ 常見問題
Q1:搭配電子發票使用,店家網路是否需要為固定IP?
A1:不需要的。有些業者為了節省付給加值中心每個月的服務費,因此希望自建TURNKEY上傳電子發票,此時才需要使用固定IP,但是就系統穩定度與成本方面來看,並不會比較好,除非是非常大型的連鎖品牌。

Q2:沙龍業是否建議使用電子發票?
A2: i-so POS 可以支援設定 〝二聯式發票〞或是〝電子發票〞 

不過若是店家開立的發票數量不多的話,我們會建議不要使用電子發票,因為成本會貴很多。台灣所有〝電子發票〞 開立都會有個「傳輸費」這個費用不是由i-so POS收取,費用是專門傳輸電子發票的業者收取的。以沙龍店來說,一天可能10幾20張發票而已;不像餐飲店、飲料店...等等,一天開立的發票就會有上百張,使用電子發票則會較划算。

■ 延伸閱讀
美容美髮業者為何不用開立統一發票,並按5%課徵營業稅

熱門文章