2019年9月17日 星期二

店家協助手動綁定-網頁版掃描QRCode

■ 說明
當顧客持有「外國手機號碼」,無法接收驗證碼簡訊;或是已排除任何可能原因仍無法收到驗證碼簡訊(請參考此篇文章 檢查可能原因),可以使用手動綁定的方式進行。

若店內沒有二維碼掃瞄器,也可以透過網頁版i-so Cloud進行手動綁定,即表示設計師可以透過自己的手機或平板,登入網頁版i-so Cloud,就能協助顧客手動綁定帳號。
(前提是該登入帳號必須具有「網頁版瀏覽顧客基本資料」的權限!)



■ 操作方法
 (此方法請搭配網頁版i-so Cloud使用)

請先於電腦版POS中檢查該登入帳號是否具有「網頁版瀏覽顧客基本資料」的權限


1.先確認系統中,是否已建立好該位顧客的顧客資料,並在旁引導顧客操作
2.請顧客加入店家查詢用帳號後,在選單上點擊任一選格,系統即會自動回覆「帳號尚未綁定」的訊息,點選「綁定帳號」,並點擊『手動綁定』
 3.輸入手機號碼(填入的手機號碼必須與系統中顧客資料手機欄位的號碼相同)→點選『顯示綁定用QRCode』
若系統中,尚未建立該位顧客的顧客資料,則顧客在執行綁定動作時會出現下圖提示,而無法顯示QRCode。

4.請在網頁版預約表中,點選該位顧客預約資訊,並下拉頁面至顧客資料欄位,點擊顧客名稱進入顧客基本資料
5.進入顧客基本資料後,下拉至「LINE生活圈」欄位,綁定狀態即顯示該位顧客未綁定,請點選「掃描QRCode綁定」
若是第一次點選「掃描QRCode綁定」,通常手機或平板會跳出提醒視窗,請點選「允許」使用攝影機
6.即可直接掃描顧客剛剛產生的「綁定用QRCode
7.完成掃描後,頁面會自動跳轉至成功綁定畫面,可點選顧客名稱進入顧客資料
8.即可在該位顧客資料中,LINE生活圈欄位查看到綁定狀態為已綁定,以及完成綁定的時間
■ 延伸閱讀