2016年7月14日 星期四

退客回客分析

說明
我們有可能會想要在顧客消費後,追蹤顧客在某段特定的時間內是否有再次前來消費,已了解顧客在這段時間的回流狀況。

假設現在的時間是:8月,我們希望查看在4月份有來店消費顧客,在之後的5月、6月、7月這三個月之間,顧客是否有再次來店消費。

■ 退客回客分析操作步驟
1.若欲查看退客回客的統計分析,請點選報表中心=>『統計分析』

2.選擇項目:「退客回客分析」,您可以選擇單月或是自訂時間區間來進行分析

(1) 以〝單月〞來查看,假設現在是2019年8月,我們希望分析在2019年4月份有來消費的顧客,希望了解在之後的三個月(5月、6月、7月)的回客狀況,請選擇時間為 2019/4 後點選『確定』。

3.接著選擇退客區間,我們先以3個月為例,並且再次按下第二個『確定』即可





 (2) 以〝整年度〞來查看,假設現在是2019年7月份,我們希望分析去年2018年一整年有來消費的顧客,到2019年7月份以前是否有再次前來消費,請選擇時間為2018/01/01~2018/12/31後點選『確定』
選擇退客區間為6個月,並且再次按下第二個『確定』來做查詢
4.按下『工具』,您可選擇長條圖更清楚的瀏覽各種條件的比例分析


5.若您想了解設計師的消費紀錄,點選『工具』(也可直接按下滑鼠右鍵),選擇所有設計師或單一設計師,以及您希望了解的部分(例如:舊客退客)


6.若您想針對此部分的顧客進行一些行銷活動,可點選『工具』,將資料轉為顧客清單

轉為顧客清單後,按下『工具』,您即可將顧客清單做更多的統整與使用,例如:發送訊息送至LINE、發送簡訊或將清單彙整為EXCEL檔案

常見問題

Q1:為什麼搜尋後會出現〝請至少設定大於 XX 天以前的日期區間〞?

A1:如果您篩選的時間離目前實際的時間太近,假設現在時間是2020/05/28,您篩選的時間為2020年5月,並且選擇退客區間為3個月,這樣的設定條件表示您想要篩選2020年5月份有來消費過的顧客,在之後的3個月內(2020/05/01~2020/08/30)回來的比率,但是系統無法統計未來還沒發生的時間,因此會無法搜尋,需請重新設定條件。

Q2:為什麼我已經確定設定搜尋的時間是大於退客區間了,還是會出現〝請至少設定大於 XX 天以前的日期區間〞?

A2:當您有重新設定退客區間,請務必再次點選『確定』以利重新計算。