2020年3月19日 星期四

設計師星座來客數分析

■ 說明
如果您希望系統可以統計查詢期間內,每位設計師的來客次中,各星座的人數以及佔比。
請依以下步驟操作:

■ 操作方法
1.透過「報表中心」統計
(1)點選『報表中心』→『統計分析』

(2)輸入欲查詢期間,可依需求篩選各別店點或是點選掃把圖示清除已設定之篩選,即可查看全店點統計。項目點選「設計師星座來客數分析」

(3)您也可以在列表中點選欲查詢之設計師,「右鍵→長條圖→列」並選擇查看所有設計師或單一設計師之星座來客數分析。
(4)此時系統會跳出此長條圖分析,可點選「工具」選單做更多運用。

2.透過「資料查詢」統計
假設您想查詢〈2018年5月份消費燙髮服務〉的顧客星座分析,請依以下步驟操作:
(1)點選『資料查詢』→『技術操作』→『技術操作消費明細』

(2)輸入欲查詢期間以及篩選條件,點選確定,系統將會統計出一份消費列表。
點選「工具」選單→「轉為顧客清單」。

(3)此時系統會跳出以下視窗,點選「工具」選單→「分析」→「星座」
(4)即可看到相關數據統計,並以圓餅圖方式呈現。也可以點選「長條圖」呈現方式查看。