2017年4月7日 星期五

指定照片-標準版

■ 說明
在系統中許多項目都支援指定照片,讓您更方便瀏覽辨識 (例如顧客資料員工資料每筆營業單技術操作操作組合店販商品原物料...等)

使用專業版 i-so POS (有搭配網頁版) 的店家,照片會存放在雲端伺服器; 若您是使用標準版 i-so POS (未搭配網頁版),您必須先確定系統設定中,是否有指定照片存放的路徑。請依下述步驟操作:

操作方法
1.指定照片存放路徑
(1)點選『工具『系統設定

(2)點選『照片指定照片存放的資料夾路徑

(3)建議您可新增一個資料夾個別存放 (例如:i-so picture)

(4)照片存放路徑設定完成後,請點選『確認


2.進行照片上傳
接著您即可進行照片的上傳,選擇您希望指定照片的項目
(1)例如顧客資料中,您可點選上傳顧客的照片

(2)若您想查看照片原圖,直接點選照片即可瀏覽

即可瀏覽原圖,點選右下角即可離開原圖

(3)照片上傳無誤後,請點選『確認即可儲存

營業單中,您也可以指定這次消費的照片。例如將顧客這次的造型拍照後上傳做紀錄,作為下次諮詢時的參考
(4)請在營業單中點選『照片,點選『匯入圖片,接著請選擇上傳的照片檔案

(5)直接點選照片可檢視原圖


(6)也可將照片進行修改或刪除

另外例如店販商品
(7)選擇您要新增照片的項目,直接點選進入,接著選擇照片檔案即可

(8)若您想查看照片原圖,直接點選照片即可瀏覽

或是在營業單中加入項目後,點選該項目『右鍵『照片,即可檢視照片原圖

延伸閱讀